志麻さんのソース焼きそばの作り方
みなさんこんにちは、こんばんは。Channel244です。
2020年7月10日の日本テレビ系『沸騰ワード10』で放送された伝説の家政婦シマさんの「ソース焼きそば」のレシピを見てから我が家はいつもこの作り方で焼きそばを作っています。
今回は作り方をご紹介したいと思います。
1.麺は袋のままレンジでチン
⇒袋の端を少し切って軽く温めることで麺がほぐれやすくなります。
2.野菜はさっと炒める
⇒野菜から水分を出るのを防ぐため味つけはしません。
3.野菜に軽く火が通ったら一旦取り出す
⇒シャキシャキ食感を生かすため火を通しすぎない。
4.豚肉を炒め、塩コショウでしっかり下味をつける。生姜とニンニクを加えて付属のソースの1/3を入れて全体に絡める
5.豚肉が焼けたら野菜の上に取り出しておく
6.麺を炒め、残りのソースで味付け
7.野菜と豚肉を戻し入れ全体を混ぜ合わせて完成!!!
以上、ひと手間をかかえるだけで美味しくなります。